注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

老师,请永远记住我  

2008-07-31 10:57:53|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱鸿杰(2008-7-31)

 时间如飞箭,一转眼便过了一年,不知不觉我便要升六年级了。在五(2)班这个温馨的大家庭中,我和同学、老师一起快乐地学习着、生活着。在我身边有许多人上演了许多感人的事情,最令我难忘的是我们的班主任王老师。

 那是刚开学的时候,王老师叫我们写一篇作文,那时我最怕写作文,绞尽脑汁才写了出来。第二天作文批出来了,当王老师叫到我的名字时,我就知道这是一篇失败品。我来到王老师身边,看了看我的作文:上面写满了评语,密密麻麻的。有的地方王老师用红圈圈出了我用得不恰当的语句,有的地方用波浪线划出了我用的好词好句,有的地方删去了我多余的语句……这时,王老师拿起作文本耐心地指导我,应该在哪些地方用哪些语句啊?作文怎样才会感染人啊?……我听后,自信地点了点头,王老师满意地笑了。

 王老师不仅在学习方面关心学生,在生活方面更加关心我们了。

 我们班有一个男同学特调皮。有一次,不小心把仙人掌刺到了一个女同学的脸上。王老师知道后,急匆匆地跑进教室,关切地问那个女同学:痛不痛?有没有事?又马上陪着那个女同学去学校医务室。从王老师那张涨得红通通的脸上,我看到了事态的严重性和她当时的心情。

 最令我难忘的是王老师和我们一起学习,一起拼搏,一起欢笑。

 那次,学校举行田径运动会。王老师和一些同学做了为我们班运动员加油鼓劲的小红旗,还给了每位同学一个装着米的瓶子,摇动瓶子便可发出响声,为运动员加油鼓劲。经过长时间的精心准备,比赛拉开了帷幕。拉拉队员们都使出吃奶的劲,摇动着手里的小红旗和塑料瓶。王老师也站起来,一边摇动红旗,一边高呼:“ⅹⅹⅹ,加油!”  最后,虽然我们班没有取得好名次,可是我们班的精神风貌、整体创意受到了校长的好评,这都离不开王老师的智慧和教诲啊!

 这些事虽已随着流水般的日子流逝了,可王老师和蔼的目光、亲切的笑语、不倦地教诲,我却一点都没淡忘。现在我要升六年级了,也许下次我再也见不到王老师了,真舍不得。王老师,请永远记住我吧:高高的个子,胖胖的身子。

                                   

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018