注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

为坚持喝彩  

2008-05-08 19:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个新学期内,我学会了许多没有尝试的本领。有在生活方面的进步,有学习上的成就.这些都被一句“只要你比昨天做的好,就该为自己喝彩,为自己加油鼓掌”的激励下,成功了 !

每个人都有长处,只要善于发现,就会找到自己的优点.我在生活中就找到了属于自己的胜利果实.记得有一次,爸爸妈妈在包饺子,我看了很好奇,便让爸爸教我.首先,爸爸拿起一个饺皮, 放馅,用食指和拇指把饺皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且可以加上"花样".爸爸边示范边讲解,我边领会边实践,按程序包了第一个饺子,往桌上一放.爸爸便说:" 形态不佳 "我听后没有气馁,只想成功一向不容易,许多时候,我得咬紧牙关,再坚持一下,成功便离自己不远了.这一次爸爸指导我包第二个,第三个,让我独立包第四个.......就这样,我的饺子被爸爸夸奖了一番.我看着自己包的饺子说;"只要我认真做了,就该为自己喝彩,为自己加油喝彩,为自己加油鼓掌!"

在学习上,我也不甘落后,在各科成绩中,我的语文比较来说会优秀一些.因为从一年级开始,妈妈就买许多复习题给我做,,许多时候,别人在玩,我在做语文,别的小朋友在看电视,我在背古诗,每天我都与英语做伴。牺牲了许多快乐时光,但我从没有抱怨。记得有一次,我正在背古诗,背到一半却不知道下面一句是什么了。于是我读了几十遍了,接喜爱来在背,这一次终于背出来了。在以后的日子,我从这样的心态学语文,每次英语考试,我的名字总会考满优秀,我心中暗暗庆幸。是的,我应该用勇气的对自己说;"只要我比昨天做的好就该为自己喝彩!"

许多时候,遇到困难不会心丧气,持之以恒,认为一件事认真做到底,成功便向你招手,这时,你应该大声为自己喝彩;我是最棒的!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018