注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

为勇敢喝彩  

2008-05-08 19:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                             为勇敢喝彩

                                                                                   -------范钧超

即使你不是艳丽的红花,但你却是默默无闻的绿叶,无怨无悔地奉献自己的一生,依旧坦然地在落叶丛中弹奏“秋之旋律”,与秋风一同为自己的“叶绩”喝彩!即使你不是宽广的大海,但你却是不可缺少的水滴,无私地将自己的一切献于海洋,依然快乐地澎湃的浪花一起演奏“水上交响曲”,为自己喝彩。每个人都有自己的个性,身上都有着闪亮的地方,我也一样。

在一次羽毛球比赛上,我和一个比我大一点的人比赛。第一球,他先发,他把球发到了后场,我迅速退后,用力向前一打,只见那球不偏不倚落到了对方场地上,对方见了立刻跑到前去一扑,一个小球,我以迅雷不及掩耳之势,打了一个扣球,使对方措手不及。

由于第二球是我赢的,所以第二球是我先发球,我发一个高远球,在那只球还没落地时,我还以为是出界,对方也以为是这样,所以没去接,但没想到,那只球是压线,所以没有出界,还是我赢的,我心里暗暗高兴,心想我居然这么幸运。可到了后面,形势就没这么好了,有时被他扣球,有时很被动,打了后场又打小球,让我来不及还手,有时发球出界,现在比分已是14比19,他的分数高,接着,我的实力便发挥出来,对方也时时失误,当比分打到22比22平手时,对方扣球没过网,让我得 一 ,接着,我发了一个小球,对方把球挑得很高,最后我以一个后场扣杀结束了这扣人心弦一局。

第一局可能是因为赢了,所以有些骄傲,所以在第二局,我以21比16败给了他,大多数都是自己的失误。

第三局,我总结了第一第二局的经验,卷土重来,因为失败是成功之母,他每一次发球,打球,大多数是发怎么样的球,都被我看透了,已经熟悉了他的打球规律,我打起球也非常小心,避免刚才的错误,所以这个关键的决胜局,被我赢去了。我为我自己喝彩。

我明白了在逆境中不能灰心,要勇于面对失败,成功了 不能骄傲。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018