注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

游宜兴  

2008-05-06 20:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,爸爸妈妈和我一块儿去游玩了一番。那里景色宜人,是风光、文化兼具的独特旅游胜地。宜兴的陶艺、茶叶、毛竹、溶洞都非常有名,被人们称为“陶的古都,茶的绿洲,竹的海洋,洞的世界”!

        我们先来到了宜兴最有名的洞——梁祝的故乡“善卷洞”。那是一座高高的石坊,上面写了善卷洞”这几个醒目的大字。我们一直跟着导游往里走,一路上看见了不少的小物件,听到了不少悦耳的吆喝声。没过多久,我看到了一位老翁的塑像。只见他长着浓眉大眼,样子很和蔼.导游告诉我们,这位老翁叫善卷,长期隐居在这个洞内,所以人们把它称为善卷洞。导游边走边说:“这里古木重多,分上洞、中洞、下洞……”跟随着导游的脚步我们来到了一个很大的溶洞。

“这就是上洞,”导游说,“这是石灰岩形成的洞,它姿态万千,家喻户晓。”洞中很黑,十分潮湿。导游拿着手电筒照到了一方。我们的目光都聚集在那里。我仔细一瞧,它像一只趴在地上熟睡的大狮子。

我们又来到了中洞和下洞,它们都是巧夺天工、绚丽多彩的石雕大厦,处处蕴含着一个个美丽的传说。

其中有一个溶洞分为上下两层,一层是凉的,另一层则是暖了。我一走进上层,一阵扑面而来的风吹来,让我身上的每个细胞都充满着活力。我们一直向下走,渐渐得变暖和了,我很好奇,直到看见了一个牌匾,上面写着“暖”这个字为止。我才恍然大悟。然后我们到了下层,导游走到一个小溶洞就停下来,为我们介绍:“这里是《西游记》中的盘丝洞,当时唐僧就被捆在了这根柱子上。”原来一个小小的溶洞就有这么一个美丽神奇的故事,这些故事比宜兴的风景更美,更神奇!宜兴是一个很美的地方,那里的翠竹青的靛青,绿的碧绿,优美的风景更是令人留连忘返,心旷神怡。我喜欢这一个风景如画的地方!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018