注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

小小的我  

2008-05-06 22:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是为今后的一切忙碌的小蚂蚁;我是天边一颗不起眼的小星星……

       我——是一个小小的我。

       我在同学们眼中是小小的,但我的个性使我不再小小的。我喜欢观察,我喜欢发现别人不知道的。有一次,我走在回家的路上,“沙沙沙”这时一片树叶缓缓地飘落到我手中,我仔细地观察着手中的树叶,我这才发现叶子的顶端开始黄了,我一直采了两三片叶子发现,怎么都是从顶端开始黄的呢?我赶紧一路飞奔回家,并问爸爸是怎么回事,原来叶子是从顶端开始变黄的。

       记得好像在三年级时,我一个人在家,我起床发现桌上有一个鸡蛋,我觉得那个可能很好玩,我用双手这么一转,鸡蛋像风车一般转到起来。我看“它”一个人挺孤单的,我便从冰箱里拿出一个鸡蛋,也转动着,可是这个鸡蛋转了一两下就慢慢地停了,我仔细地观察着这两个鸡蛋,咦,没什么不同呀,难道是妈妈对桌上的鸡蛋动了手脚,使它能转好一会儿,难道……这时“叮铃铃,叮铃铃……”我赶忙去接续电话,这时我的手不小心将两个鸡蛋打了下去,我顾不那么多了,接电话后,发现一个是生的,一个是熟的,我看到的一幕,使我将之前的几个难道擦去了。我重新换上一个大大的问号,十分钟过去了,又过了一会儿,我决定试试看,我又拿了一个生的一个熟的,原来熟的转得多,生的只能转一两下。我查过书后发现,原来鸡蛋熟后成了固体,生鸡蛋还是液体,不能顺着方向滚动,所以只能转一两圈。我又擦去了一个大大的问号。

    ……

    这就是我,一个小小的我。我不希望改变自己喜欢观察、发现的习惯,虽然我老用目光停留在一个地方,像在发呆一样,得我那是在炼自己的眼睛。你说我这个习惯直得我为自己喝彩吗?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018