注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

流向远方的河  

2008-05-05 15:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        华士实验学校国际部五(2)班    蒋乐云

我家在美丽的华士,虽说现在很美丽,但从前就不怎么样了,特别是那一条河……

从前的华士河与现在的河简直就是“判若两河”。过去的河混浊不堪,抹着艳丽的“胭脂”,披着长长的“彩袍”,散发出令人作呕的臭味,所有的行人都对它“退让三分”。现在的河清澈见底,清清的河水荡漾着碧波,小鱼小虾在水中尽情地嬉戏,人们的生活环境变得干净美丽,舒畅的心情加上快乐的每一天,生活多么美好。

我爱盛满着四季的这条河。春天来了,这冰封的河在春风的徐徐吹拂下开始解冻,整条河慢慢苏醒并开始活跃,融化的冰水滋润着河岸,为春天的快些到来做好铺垫。

夏天的华士河美丽无比,河的两岸绿树成荫,枝繁叶茂,垂柳倒映,小鸟自由飞翔。站在凝秀桥上,举目远眺,河水蜿蜒而来,犹如一匹蓝绸铺向远方……

秋天的华士河飘满落叶,红的、黄的、绿的,五颜六色,为华士河换上一件五彩缤纷的秋装,又如五线谱上跳动着无数的音符,把华士河映衬得更加美丽和谐。

冬天的华士河,两岸犹如银色的冰雪长城,银装素裹。河边的树木像披着雪白战袍的“战士”,守卫在华士河的身边……

我爱家乡的河,爱她变化的四季,爱那源源不断的流水,爱两岸那排排树木,更爱那创造这美好一切的华士人民。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018