注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

勤奋读书 为我喝彩  

2008-05-10 18:41:33|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                     华士实验学校国际部五(2)班     蒋乐云

 

每个人不是最完美的,而每个人的优点都是十全十美的,没有一点瑕疵,是一朵冰清玉洁的雪莲花,一朵含苞待放的雪莲花。

我是一个活泼开朗的女孩子,从小就被评为“全面发展的好孩子”,升学后,除了一年级第一学年度的“品学兼优生”外,其他的都是“三好学生”,虽然都是三好学生,但后面从没有加过“标兵”两字,因此,成为“三好学生标兵”是我一直的梦想,尽管还没有实现过,但我从没有放弃过努力。

我最好的,是我的作文。写出漂亮的文笔,已成为家常便饭。从第一次开始写日记、作文,会写得那么流畅、优美,我便问妈妈,妈妈告诉我,是我看书多了,好词好句自然而然地从肚内流进我的作文中。是啊,是看得挺多的,光童话、小说就有70多本,更何况还有《儿童文学》呢,再加上50多本杂志,算起来总共有200多本,这里面还不包括一些中外名著,你说书多不多?

从三年级开始,我受到老师们的重视,去参加一些作文大赛,也获得了一些荣誉,如在第二届“家园杯”作文竞赛中荣获三年级组一等奖;在华士实验学校四年级当堂作文竞赛中,荣获一等奖;荣获华士镇“小学生创新作文大赛”二等奖;在校园“读书节”五年级组诚信征文比赛中荣获二等奖。其中,令我记忆犹新的还是那次诚信征文比赛。

那次,由于我写不出,便上网查了一些关于诚信的故事,终于,在这一篇篇的故事中,我找到了灵感,连忙关了电脑,动笔开写,终于获得了二等奖。在这次诚信征文比赛中,我深刻体会到,一个人不能没有信用,否则就得不到他人的信任,也就不会有幸福和快乐,就像一座房子,若是没有了支撑它的柱梁,就会倒塌,就再也不能挺立在大地上,只能变成一堆废墟。

通过不断的看书和写作文,也让我懂得了许多:做人要懂法、讲信用、要保护环境、关爱他人,友好对待一切,珍惜一切身边的爱……

为我喝彩吧,若不是在读书过程中汲取了书里的营养,我就不会写出好的作文,更不会懂得那么多的道理。

朋友,把自己的优点发挥得淋漓尽致吧,相信掌声与喝彩会属于你!

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018