注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

小鱼历险记  

2008-04-21 11:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小鱼历险记

江阴市华士实验学校国际部五(2)班 许婕

     我是一条小鱼,生活在美丽的长江之中,顺着长长的河水,来到了江阴。“这里的河水好清啊!”我不由得赞叹起来,所以,我从此在这儿住下来。

    我在江阴住了下来,因为江阴的水比任何地方的水都清澈。可是,有一天,我在江面上与别的小鱼嬉戏的时候,突然发现,一家工厂的烟囱里冒着黑烟,熏得我们睁不开眼,过了一会儿,浑浊的废水顺着这家工厂的废水排理器,流到了长江中,我看到了这一场景,真想大哭一场。我把这事告诉了家中的妈妈,妈妈有点失望地对我说:“希望江阴的人们还能醒悟啊!”但是,工厂里的人不但没有醒悟,而且变本加厉起来,不仅排工业污水,而且还把塑料袋扔进来……我的兄弟姐妹相继去了他乡,可我还是留在了这个地方,因为我对这里充满了期待与信任,我在心中不断地呐喊:“人啊,你们难道这样践踏水资源,心里没有一丝痛楚吗?”

终于有一天,大家受不了这样难闻的味道,有的离开了江阴,有的生了严重的病,妈妈也不幸去世了,我沉浸在伤心的气愤之中,可是鱼死不能复生,我只能听天由命了。

我等啊等,等啊等,终于,四个月过去了,可是这四个月对我来说是度日如年,水肿的空气越来越不干净,常压得我胸口发闷,许多伙伴有的去了天国,只有我一条鱼了,我伤心,我悲愤,我要呐喊。可是人们并不知道,他们只知道这样很方便,不用去找倒污水的坑或池,直接到进江里就可以了。

我满腹的怨言不能倾诉,所以我相位江阴人们做最后一件事——让他们享受我的美味。我游到一位渔夫的网里,被他收了起来,当我看到四周是一大堆的垃圾时,我彻底绝望了,心已经冰凉了,再见了,长江,再见了,江阴!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018