注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

我与家乡的山水缘  

2008-04-21 12:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我与家乡的山水缘

陶静祎

我是一颗小沙砾,在一望无际的世界中,简直是微不足道。但有一样东西,是世界不可缺少的,那就是山林和水。

我爱家乡的水。门前的那条小河是可爱的。

村子里的人天天在小河里洗菜、淘米、取水浇树……在村里人的眼里,那条小河孕育着世世世代代的人,让我们茁壮成长。小河的水清澈见底,可以看见水底的小鱼在水草间无忧无虑地嬉戏。

     水可以浇灌树木,而树木的存在就是山。在我心中有一座山是无与伦比的,那就是砂山。砂山不比峨眉山那样雄伟,也不像泰山那样高大,也不比黄山那样险峻。但在华士镇,“砂山”是无人不知无人不晓的。

砂山上有一座长城,虽然不像万里长城那样连绵不断,但是走在上面,你会感觉:自己在真正的长城上与时间赛跑,与日月做斗争,让自己充满信心,有充沛的精力,去迎接更加艰难的任务,更加险峻的挑战,更加刻苦的学习,更加艰苦的训练,让你懂得怎样才能完成任务。

在山上有许多树木,这些树木可以吐出新鲜的空气,吸入二氧化碳,把空气变得清新,让我们更好地生活。我们是世界上的一些微小生物,是树让我们健康成长,没想到,有些人都恩将仇报,把树木乱砍滥伐。把那些幼小的松树,装扮成圣诞树,用完了,随手一扔,将他们抛诸脑后,我们不应该那样。应该好好爱惜他们,把他们当成宝贝一样疼,让它们把国家建设得更好。所以,我们要从小爱护身边的每一个小生命。

爬上山顶,山上任何一种建筑都尽收眼底,任何一栋别墅也可以看的一清二楚,只要是你想到的,华士镇有的,在山顶上,可以把它们看得淋漓尽致,人们忙碌的身影能让你也很忙碌。

可想而之,树木是多么重要,山林是多么无私。我们要把森林好好地保护。森林是天然调音器,如果你家门前有一片树林,别人饱受噪音的折磨,而你却若无其事。森林是抗洪水的“大功臣”,它能抵住洪水,让人们过上安居乐业的生活。

让我们用实际行动来表示自己的决心,让树木有一个家,不要让它们平白无故的丧生。别让世界的最后的一滴水成为你的眼泪。行动吧!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018