注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

游中山公园  

2008-04-21 12:12:05|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                 华士实验学校国际部五(2)班    蒋乐云

中山公园位于江阴市中心,那是一个景色优美的地方。

沿着中山公园的北面、西面,是玉带河,清亮清亮的湖水在春风中荡漾着,在阳光的照耀下,闪烁着点点金光,碧绿的河水像是富有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波。风停了,平静的湖水安静地躺在那儿,沿着玉带河向西走去,可以看到对岸成片的绿草,星星点点的小花点缀其间,给河岸镶了一道绿色的绒边。又一阵清风飘过,只见水面波光粼粼,蓝天、白云的影子都被清风摇碎了。

踩着河中的石墩走进中山公园,迎面是一座小山,踏着石阶顺山势而上,走进状元亭,从高处鸟瞰玉带河,那河就像一条绿绸带环绕在身旁。如果把公园比作一位美丽的少女,那玉带河就是这少女脖子上的翡翠项链。

再往里走,便到了“孙中山先生纪念塔”,这位现代革命的先驱,为了中国人民的民主大业奋斗终身,在这里,他满怀激情地高呼“叫全国的文明从江阴发起”。

绕过纪念塔,映入眼眶的是千年古藤,淡紫色的紫藤花开了,空气中弥漫着淡淡的花香。看看介绍,原来这紫藤已经历时1050年,不由的让人惊叹它们生命力的顽强,这千年不败的花啊……

带着无限的留恋,与中山公园作别,啊,美丽的中山公园。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018