注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

奇特的作文老师  

2008-03-20 16:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                                     华士实验学校国际部五(2)班    蒋乐云

          作文课的铃声响了,我远远看见教我们语文的渊明老师从办公室里出来,可手里只拿了一本作文本。

老师铁青着脸,度着信步走进教室。我们感觉到一场大雷雨要下了,个个都绷紧了心弦。没想到,渊老师不但不施法术下雨,反而缓和了一下脸色,把作文本放到讲台上,使我们放松了一下绷紧的神经。接着,渊老师张了张嘴,让我们刚放下的心又迅速提到了嗓子眼,还好,渊老师没有出言不逊,只是用略带严肃的语气说:“听听,这是我们班一位同学描写月亮的句子,‘一轮皎洁的明月冲破云层,冉冉升上了深蓝色的夜空,照亮了黑暗的大地。这景象已经够迷人的了,可是更迷人的还在水面上。那一轮冰清玉洁的皓月慢悠悠地在水中浮动着,泛着柔和的金光,把河水照得通明透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月,是那样的清晰,那样的完美无缺,以至于会使人产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了河里。’看,多美的句子!”渊老师一脸的陶醉,啧啧赞赏着。然后,渊老师一本正经道:“我们要重写一篇写景文,就利用20分钟去观察校园的那一个小花园,然后我们用剩下的时间写作文,大家说好不好?”“好!”我们齐声赞成。“Let’s  go !”不知谁喊了一句。

    小园内有许多条平坦曲折的小径,忽分忽合,小径的两旁是一色的小花,随着小径左弯右转。沿着小径一直向前走,迎面是一个大花坪,内有一塔松,在阳光下朝气蓬勃地挺立着。平坦的草地上,五颜六色的花儿姿态各异,艳丽芬芳。这些花儿正展现出它们旺盛的生命力,楚楚动人,有的含苞待放,刚露出粉红色的花蕾,简直像个害羞的小姑娘;有的弯着细嫩的身躯,好象在对我们躬身施礼。嗬,对面的菊花就更引人注目了:它们有的像蛟龙的爪子,有的像水中激起的浪花,有的像充满稚气的小妹妹。瞧,那一盆盆菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪烁着一片辉煌的光彩,一直泻到地上,好象是瀑布,又宛如年轻姑娘的缕缕秀发,啊,前面的喷水池在喷水了,我们连忙跑过去,看到一股清泉从池中央的金鱼口中喷出,落在鱼池里,溅起朵朵水花。丝丝细细的水流从石青蛙口中吐出,它们仿佛在说:“欢迎,欢迎!”

20分钟很快溜走了,我们便用自己的白纸,在小园里的石桌石椅上写作文,笔墨飞扬,同学们都洋洋洒洒写了两三面多,渊老师看得连连点头。

    渊老师感叹道:大自然才是同学们真正的作文指导老师!我们感叹道:大自然真好,我们爱大自然!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018