注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

新学期寄语  

2007-09-14 12:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新     学    期    寄   语

                  ——致五年级家长朋友的一封信

亲爱的家长朋友们:

你们好!

九月,是新奇的,新的年级,新的老师;九月,是幸福的,一张张贺卡,一朵朵鲜花;九月,是不安的,孩子习惯吗?老师关心他吗?在不同人的感受中,又一个新的学期飘然而至。我们发现,孩子们长高了,懂事了……孩子,是我们永恒的话题!他是您心头殷殷的希望,也是我们随时捧在手心沉甸甸的责任。为了孩子能一路成长、一路收获,就让我们携手前行,风雨兼程。

孩子由中年级升入高年级,学习的难度和深度又上了一个台阶,这就更加需要老师和家长共同努力,指导与督促孩子学习,为以后的学习打下更坚实的基础。就拿作文来说吧,这也许一直是许多孩子和您头痛的问题,而孩子进入了高年级,我们更应该重视起来。为什么孩子不会写作文,作文写不具体、生动呢?那是因为他们没有亲身体验,没有细致的观察,作文也就成了无本之木,无源之水。本学期,语文课本上有一篇写小动物的习作,所以恳请家长能否为孩子买一种小动物:几条金鱼,一只小乌龟,一只小鸡,一只小鸟等,让孩子在家里养着,仔细地观察,培养感情,并写好小动物的成长纪录,为习作积累丰富的材料,相信您孩子的这篇习作,一定会有起色!另外,在新的学期里,希望您能够更加关注孩子平时的学习情况,不要只看到期末的考试成绩,想着只要期末考试能考出一个好成绩就满意了,关注孩子学习的过程更加有助于促进孩子学习的全面进步!

家长朋友们,希望您多陪陪孩子,无论多么忙,都要和孩子一起玩,平等地谈心。孩子长大了,有自己的主见了,我们应该多尊重他们。当孩子做了不和自己期望的事情的时候,请不要马上发火,先听听孩子的理由。最后我们希望您能多和我们联系,如能接到您关心孩子的电话,我们是多么高兴,因为孩子有关心他的爸爸妈妈!

金色的阳光灿烂辉煌,美丽的校园鸟语花香。让我们一起与孩子一起同心、同行、同乐,为培养理智讲理、成功学习、自主独立、快乐感性的孩子而共同努力奋斗!伴随着中秋佳节来临之际,在此提前祝您中秋快乐,合家幸福!

此致

敬礼!

五年级组全体老师

2007年9月13日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018