注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫藤花园

江阴华士国际学校五(2)班博客

 
 
 

日志

 
 

城市清洁员  

2007-12-11 15:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五(2)班   程西金

同学们,在生活中,常常会见到一些垃圾,这也许会令你不足为奇。可你们知道吗,垃圾是有害生活的,有的散发臭气,有的使人中毒,重则死亡。

我想发明一个环保机器人,它身材不高,只有一米。但拥有狗的嗅觉,能辩别20多种化学气味,闻到哪儿有垃圾,以百米冲刺的速度奔向垃圾旁,能做到准确无误。从报纸上经常看到:化工厂搬家,遗忘了一些有毒物质,是经过的人中毒,令人不寒而栗。而这个机器人,它可以辨出哪些是有毒物质,哪些是无毒物质。还能辨出有毒物物质那些包装了,那些没有包装。如果它感到地点时,发现有人已经沾毒了,没关系,只要人还有气息,机器人可以当一回“免费医生”,以丰富的排毒方法,排出人的毒气。有它在垃圾就别想溜。

垃圾可如何处置呢?机器人可有办法哦,只要垃圾达到承重数量时,机器人将“可回收”与“不可回收”的垃圾按类放,“可回收”一类送往回收站,“不可回收”的么去当肥料,总之不管什么样的“垃圾”机器人都能把它们乖乖送回“家”。

有一次我与机器人在路上散步,突然,一个灰色的垃圾袋被扔到了我的脚上,我刚想捡起它。谁知,机器人抢先一步,捡起袋子,并拆开,立刻报出数据:“可回收:纸盒、易拉罐、纸杯、塑料、绳子。不可回收:苹果核、香蕉皮……”我听了,忍不住啧啧赞叹,机器人把可回收垃圾交给了回收站,不可回收垃圾去当了肥料,我可高兴了,真想好好表扬它一番。

“起床了。”闹钟响了起来,我揉揉惺忪的眼睛,才知道这不过是个梦,但是我坚信,科技发展的快,环保机器人一定会创造出来的!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018